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terça-feira, 16 de novembro de 2010

Risoto de funghi com shitake

Um clássico rsrs Um filé de entrecote grelhado.. que voce pode substiuir por picanha, filet mignon, chorizo... etc Eu amo esse prato...e pra variar vou dizer.. é muito simples. Primeiro pegue o funghi secci, lave bem em água corrente e deixe de molho em água morna. reserve.
Numa caneca, ferva água, sal, uma cenoura, salsão, uns pedaços de carne com osso ou musculo (isso é pra fazer o caldo que vai ser jogado no risoto) se achar mais fácil ferva só a água com uns 2 cubos de caldo de carne knnor rsrs .. Enfim.. pique uma cebola, jogue numa WOK (ou uma panela grande) com uma colher de manteiga deixe dourar um pouco, coloque um copo de arroz arboreo, misture , adicione um copo de vinho branco vá misturando sempre até secar , vá adicionando o caldo, que está fervendo, aos poucos, sempre misturando, adicione o shitake fatiado (eu prefiro grelhar ele antes na manteiga) , acrescente o funghi junto com a água mas coe antes pois o funghi solta umas pedrinhas. Vai repetindo esse processo, misture, vai secando, acrescente mais caldo e assim por diante. Quando estiver no ponto (vc vai experimentando o grão até ficar macio) deixe bem molhadinho, desligue do fogo, acrescente uma colher de manteiga e uma xícara de queijo parmesão ralado. Grelhe sua carne favorita e PRONTO!

Sirva com um bom cabernet sauvignon ou malbec!!