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terça-feira, 9 de novembro de 2010

Torre de filet



Prato ao mesmo tempo chic e simples... com uma "festa" de sabores na boca.
Corte o filet mignon em medalhoes grossos e redondos tempere com sal e pimenta do reino e reserve!... Corte rodelas grosseiramente ,mais ou menos 2 cm,  os vegetais: tomate, cebola, beringela e abobrinha, passe sal, pimenta do reino e azeite sobre eles... esfregue com os dedos... e GRELHE tudooo... pronto... só isso... na hora de arrumar o prato, coloque o filet mignon primeiro, depois a beringela grelhada, a abobrinha. o tomate grelhado a cebola... repita a abobrinha e a  beringela.. e voilá!!! Gosto rodelas grandes de pimentoes vermelhos tb.. circulando toda a torre!! huuumm

A beringela combina muito com  vinho tinto com a uva TEMPRANILLO. Particulamente adoro o Clos de Torribas da região de PENEDES, espanha. Mas também tem ótimos tempranillos argentinos acrescentados de outras variedades como Malbec por exemplo.(tempranillo/malbec). Antes de ir pra espanha minha amiga celene me aconselhou e adorei!! hoje eu encontro esse vinho no supermercado a partir de 29,00. O da foto custou 59,00 por ser reserva 2004.