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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Ceviche

Então.. desculpe não postar nada esse fim de semana, mas é que fui á praia sem computador.
Inspirada nas águas do mar... no cheiro.. resolvi postar essa receita:


Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.
Laranja também pode ser usada, mas um citrino que lhe dá um gosto especial é a lima, um pequeno limão com a casca e a polpa esverdeadas.


Enfim, cada hora eu compro um peixe diferente pra testar, Já utilizei o saint peter, pescada, merluza, linguado... até salmão fica bom.. mesmo num sendo branquinho.


eu pego por exemplo, 2 files de saint peter, 2 files de pescada pico em cubos médios jogo tudo numa tigela e nela vou acrescentando uns 6 limoes (verdes) espremidos, coentro picadinho (se num gostar use salsa), cebolinha picada, pimenta do reino, sal, e umas 2 cebolas roxas cortadas em rodelas. Misture bem e coma depois de uns 15 minutos pelo menos... é muito bom.
Gosto de acrescentar tb polvo, lula, camarão... mas estes tem que "branquiar" primeiro. Ferva numa panela com água e sal, jogue eles lá dentro por 2 minutos e retire.. aí misture com o peixe!
wow.. não deixe de dar um zoom nessa foto hehe


Hamornize com vinhos brancos chardonnay ou sauvignon blanc!! Ou uma boa cerveja hehe

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