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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Boeuf Bourguignon



 Bom... inspirada pelo filme "Julie & Julia" trailer fiz essa receita. Um prato considerado tradicional na frança. ( aquele prato que a Julie deixa queimar lembram?? quem num assistiu ASSISTA)


Ingredientes

600g de músculo (ou alcatra)
150g bacon
1 cebola grande
1 alho porró
2 cabeças de alho
1 ramo de tomilho
louro
1 porção de echalotes (cebola pequena)
1 bandeja de cogumelos paris
2 cubos caldo de carne
2 cenouras
1 garrafa de vinho tinto médio/bom


Em um recipiente grande faça uma marinada: junte a carne (músculo ou alcatra - tire toda a gordura), cebola grande picada, alho poró, tomilho, louro, (sem sal) e cubra tudo com o vinho tinto; Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;

 Em uma panela, frite um punhado de bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;

 Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;
Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco seque no papel SNOB rsrs (acho que virei garota propaganda dele hehe) Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para fritar e corar (selar);  Retire a carne da frigideira e reserve;

Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo(e o resto da gordura do bacon); Descasque as echalotes (cebolas pequenas)  e coloque-as na panela para dourar, junte duas cenouras cortadas grossamente, uma cabeça de alho inteira partida ao meio; Na mesma frigideira acrescente 200g de cogumelos paris FRESCOS aqueles branquinhos... Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal e o caldo de carne - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);
 em vez de cozinhar no fogo baixo pode colocar no forno se sua panela puder ir ao forno e deixe numa temperatura baixa tampada.

No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.

No final.. ficou boiando uma gordura, retirei tudo, roubando inclusive o caldo embaixo, coloquei numa tigelinha, levei ao congelador, meia hora depois jogo fora a gordura enrijecida por cima, jogo uma colher de farinha de trigo no caldo e misturo com  o montante da panela.

 Tem um video super bacana mostrando como se faz de uma olhada AQUI  NAO deixe de ver esse video.. muito explicativo numa musiquinha showww  rsrs

Resumindo: É uma carne de panela como nossos parentes faziam... só que além do caldo de carne tem mais uma garrafa de vinho hehe temperados com tomilho... louro... champignon paris

ahhh e use um vinho de mesa seco... nada de vinho culinário...  

Ei e num se esqueça de ver esse video  Bouef Bourguignon  são 2 minutos que vale a pena !!

2 comentários:

  1. Raíssa, marca um fds com o fuzuê pra gente saborear essas delícias. Eu me comprometo de lever um vinho da região do Ribera del Duero.

    Deeja

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  2. como eu desejei saber essa receita! vlw"

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