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terça-feira, 17 de junho de 2014

Me dá mais



Hummm, isso é tão gostoso.... Minha mãe sempre fez essa receita quando sobra claras de alguma outra receita. É um pudim de claras com damasco e cobertura com crocantes.

Ingredientes

6 claras
12 colheres de sopa de açúcar 
Raspas de um limão
150g de damasco.

Coberturas:

Chantilly 

Crocante de nozes: 

1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de açúcar
150 g de nozes(pode ser amendoas ou castanhas)

Modo de fazer:
Ferva por 1 minuto os damascos. Triture. Reserve.

 Bata as claras até formar picos,
Acrescente o açúcar ainda batendo, uma por uma.
Adicione as raspas de limão. Desligue a batedeira e adicione o damasco e misture delicadamente.

Unte uma forma com furo, com manteiga e polvilhe com açúcar. 
Leve a banho maria no forno com baixa temperatura por 1hora e meia. 
Se seu forno for muito quente coloque uma colher na porta para sair o excesso de calor.
Depois desligue o forno e não tire a forma. Espere o forno esfriar junto. Ele vai crescer bastante e vai murchar um pouco. Se murchar muito não fica bom.

Desenforme depois de frio e cubra com chantilly.


Crocante:
Numa panelinha derreta a manteiga com a açúcar até derreter e virar um caramelo. Acrescente as nozes e retire um pouco depois.

Unte com manteiga o granito ou a sua bancada e despeje o conteudo da panela bem raso para que esfrie. 
Coloque essas lascas num saquinho, enrole num pano e quebre com marteladas.

Espalhe esse crocante sobre o chantilly e voilà!