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domingo, 9 de outubro de 2011

Charuto de folha de Uva 2

Eu já postei essa receita aqui uma vez, colocando a receita que meu sogro executou. Dessa vez eu resolvi fazer depois que ele me ensinou. Pegamos as folhas da parreira no quintal dele.. mas você pode comprar em lojas de hortifrut.

Recheio:
300g de patinho moído
100g de arroz
1 lata de tomate pelado
1 ramo de cheiro verde
3 dentes de alho amassado
1 colher sopa de sal
pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes com a mão, formando uma pasta. Acrescente os tomates pelados picados e reserve o molho.


Coloque as folhas em água fervente no tempo suficiente para para amolece-las... é super rápido.


 Selecione uma folha tamanho médio, retire as muito grandes, se tiver cabinho nela, corte-o.

Acima um vídeo explicativo /\


Coloque numa tábua, adicione um pouquinho do recheio ( num pode se muito) enrole conforme a foto, depois dobre as beiradas.
 Forre a panela com umas 5 folhas grandes que descartou, depois forre com fatias largas de tomate, Disponha os charutos na panela um a um, acomodando-os sem deixar muito espaço entre eles. Coloque uam cabeça de alho inteira no meio.
Encha de água até deixar forrado. Adicione o restinho do molho de tomate pelado.
Importante: Pegue uma tampa MENOR que a panela ou um prato  e deixe-a encostando na água, depois tampe com a própria tampa.
Ou seja, a tampa de baixo não deixa os charutos mudarem de lugar!


Deixe cozinhar e use o sentimento pra saber se está pronto. Assim que toda água tiver evaporado, desligue o fogo, deixe tampado por uns 20 minutos.
Frite um tomate fresco em bastante azeite e jogue por cima.
Sirva com bastante azeite e flor de sal!! enjoy!

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