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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bacalhau em lasca


Esse é um prato que faço sempre aqui em casa. Eu compro no supermercado aquelas bandejinhas de bacalhau desfiado... escolho os que tem uns filezinhos maiores. O bom que eles já vem limpinhos sem peles e sem espinhos. (pelo menos os do pão de açúcar são assim)

Deixo na água pra retirar o sal de um dia pra outro... trocando a água... e como ele é lasca se quiser fazer esse processo pela manhã e preparar a noite, também funciona.

Aí é só cortar grosseiramente cebola, alho, pimentão vermelho, abobrinha, sal, pimenta do reino, e ervas a gosto... jogar numa wok (panela grande redonda) com azeite nessa ordem. Vai soltar um pouco de água mas é bom que cozinha a abobrinha (prefiro ela do que a batata) e quando ela está no meio do cozimento e jogo o bacalhau... (bem sequinho em papel snob).
Assim que a abobrinha estiver no ponto... já pode servir. Aí acrescente mais azeite no prato e voilá!!

Sirva com vinho branco ou tinto. Sendo que se for branco o ideal é que ele seja mais forte, encorpado e amadeirado. Mas se escolher um tinto que seja o mais leve possível, com pouco tanino e madeira!!