Beber bem + comer bem = viver bem...
Ver TODAS as fotos por esse mosaico Clique aqui .





Clique nas fotos para ampliá-las

domingo, 21 de maio de 2017

Steak Tartar


Clássica receita francesa, deliciosa para servir de entrada em jantares.
Tradicionalmente na França ela e servida com batatas fritas. Aqui já se servem com crispi de banana ou de mandioca ou crispi de batata. 

Ingredientes:

1 cebola roxa picada bem miúda
200 g de filé mignon
4 cl de sopa de alcaparras picadas
1 colher média de mostarda dijon
gema de ovo
1 cl de café de folhinhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cl de sopa de limão (opcional)


Pique o filé mignon usando uma faca bem afiada e fazendo cubos bem pequenos. Não triture nem processe a carne, ela deve ser picada a mão.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Opcionalmente pode adicionar um pouco de suco de limão.
Tempere com sal e pimenta moída na hora.

Regue com azeite e sirva com torradas da sua preferência