Beber bem + comer bem = viver bem...
Ver TODAS as fotos por esse mosaico Clique aqui .





Clique nas fotos para ampliá-las

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Lula Sanfona com alho porró

Grande Jamie Oliver... estou te esperando no Brasil.. ainda... sempre...hehe
Assistindo essa receita do Jamie na TV fiquei hipnotizada. Clique aqui e assista também.. vale a pena..
Bom, como eu não tenho churrasqueira, nem forno a lenha, adaptei usando apenas o fogão.

Pegue uns 4 alho porrós pequenos, cozinhe por 3 minutos e deixe secar. Depois tempere-os com sal e azeite e leve pra grelha. Corte o bulbo  de uma Erva doce(reserve as folhinhas) em fatias e leve pra grelha sem azeite.  Acrescente umas folhas de radicchio e deixe por 30 segundos na grelha, só até murchar.
 Enquanto isso, em uma frigideira, frite um punhado de bacon em cubinhos (o jamie usa uma espécie de chouriço)  depois de bem fritinhos, despense um pouco da gordura e adicione uns dois dentes de alho ralados, um punhado de alecrim picado e umas 2 colheres de sopa de CREME balsâmico... num é o vinagre hein...
Pegue a Lula, coloque uma faca dentro do corpo dela, e com outra faca faça cortes por cima, como ele fez no vídeo acima... tempere com sal, pimenta, azeite e as folhas de rva doce picadinhas e leve pra grelha bem quente.
Agora misture bem os vegetais grelhados com o bacon e sirva com a Lula. Delicious!!