Beber bem + comer bem = viver bem...
Ver TODAS as fotos por esse mosaico Clique aqui .





Clique nas fotos para ampliá-las

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

TORTA DE MANGA



Essa receita foi uma criação minha. eu adoro manga e acho que manga quando ela é cozida ela da doçura e também acidez ao prato e fica muito saboroso. 
É sempre um sucesso quando eu faço aqui em casa, nunca sobra nada. 



Quatro mangas grandes e maduras
Um cálice de contreau
Uma xícara e meia de açucar
Suco de uma laranja

Descasque e corte a manga em tiras ou em cubos. Espalhe sobre uma assadeira anti aderente, polvilhe a metade do açúcar sobre ela e leve ao forno até que amoleça bem. 
Retire do forno e adicione o licor.
Volte ao forno novamente em temperatura alta por  5 minutos
Enquanto isso numa panela pequena coloque o restante do açúcar, deixe derreter até ficar amarronzado. Adicione o suco de laranja e mexa até dissolver. 
Coloque este líquido sobre a manga e deixar assar mais um pouco. 
Passe a mistura para uma tigela bonita
Abra a massa folhada e cubra a tigela passe gema por cima e leve ao forno médio até dourar. 
Sirva com sorvete de macadamia, creme ou crocante. 

Para harmonizar nada mais perfeito do que este vinho de sobremesa que é feito de uvas ainda congeladas. Inniskillin. Simplesmente divino.