É sempre um sucesso quando eu faço aqui em casa, nunca sobra nada.
Quatro mangas grandes e maduras
Um cálice de contreau
Uma xícara e meia de açucar
Suco de uma laranja
Descasque e corte a manga em tiras ou em cubos. Espalhe sobre uma assadeira anti aderente, polvilhe a metade do açúcar sobre ela e leve ao forno até que amoleça bem.
Retire do forno e adicione o licor.
Volte ao forno novamente em temperatura alta por 5 minutos
Enquanto isso numa panela pequena coloque o restante do açúcar, deixe derreter até ficar amarronzado. Adicione o suco de laranja e mexa até dissolver.
Coloque este líquido sobre a manga e deixar assar mais um pouco.
Passe a mistura para uma tigela bonita
Abra a massa folhada e cubra a tigela passe gema por cima e leve ao forno médio até dourar.
Sirva com sorvete de macadamia, creme ou crocante.
Para harmonizar nada mais perfeito do que este vinho de sobremesa que é feito de uvas ainda congeladas. Inniskillin. Simplesmente divino.
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