Este muffin eu fiz com ovo de pata, que sobrou de umas massas que eu estava preparando.
Ficou delicioso:
2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara açúcar
2 1/2 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (chá) café solúvel*
1/2 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) sal
1 ovo grande, temperatura ambiente
1 xícara leite, temp.amb.
1/2 xícara manteiga, derretida e fria
1 colher (chá) baunilha
3/4 xícara chocolate blend, em pedaços
Numa tigela grande passe pela peneira e misture a farinha, açúcar, fermento, café solúvel, canela e sal. Numa tigela média coloque o ovo ligeiramente batido, misture o leite, manteiga e baunilha. Combine as duas misturas. Por último, coloque os pedaços de chocolate. Disponha a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 20-30min.
* em vez de café solúvel, eu fiz um café espresso bem forte (da cafeteira italiana do marco hehe) e coloquei no leite gelado... aí ficou na temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário