Já que me comprometi com esse blog de sempre colocar as coisinhas que eu faço. Inspirada na minha tia NORMA, que prepara muito bem essas delícias e me ensinou uns truques, decidi tentar fazer comida japonesa. Me arrisquei fazer ... olhando um videozinho no youtube aqui... outro ali... apanhei no inicinho mas FOI UM SUCESSO... eeeee Eu e o Marco ( meu amor e minha cobaia) adoramos...
Vou tentar colocar aqui um passo a passo do que eu fiz. Eu usei como ingrediente principal o salmão, que é o peço no restaurante... tudo que tenha salmão. Mas do jeito que vamos fazer aqui você pode variar e colocar o que quiser... manga, pepino, cebolinha, e o que a sua criatividade deixar!!
Eu achei que fosse um bicho de 7 cabeças e que num ia dar conta.. e vou te falar.. dá trabalho?? Sim.. mas num é difícil!! vai fazendo... tomando um sakezinho... batendo um papo... e o tempo passa e vc nem viu que passou a noite toda na cozinha hehe
PRIMEIRO... o bendito arroz. 2 copos de água pra 1 copo de arroz. Ferva a água, jogue o arroz, misture um pouquinho e deixe cozinhar tampado, a fogo brando por apenas 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar mais 10 minutos. Enquanto isso, numa vasilhinha a parte coloque umas 5 colheres de vinagre de arroz (ou o que tiver em casa) adicione 1 colher de sobremesa de açúcar e uma conher de café de sal. Misture bem esse líquido e regue o arroz... mistura bem o arroz e deixa "aberto", se possível espalhe por um prato grande.. para ele receber um ventinho e ficar mais brilhante!!
Pra fazer o SkakeMaki (maki de salmão), que é a folha de alga por fora, arroz e salmão. Você vai precisar de uma esteirinha (eu forro a esteirinha com papel filme nela toda) Em vez de ficar explicando como faz.. assista esse video que está bem explicativo. Lembrando sempre de deixar uma pontinha pra alga "colar" . Eu coloco muito menos arroz do que pede... pq num gosto muito... mas cada um faz como achar melhor!! Inclusive variar nos recheios á vontade.
Pra fazer o califórnia... onde a alga fica pra dentro. voce espalha arroz em toda alga (sem deixar aquele espacinho da "cola", vira (como na foto á esquerda), e coloca o recheio.. Nesse video ele explica direitinho.
Eu amo tudo que tem Skin (pele do salmão frita) . Como eu compro o salmão aqui na feirinha do centro de convivencia, perto de casa, um salmão fresquinho, que nunca foi congelado, o peixe vem vivo do chile e só é abatido aqui. Eu já peço o japonês da venda, tirar a pele mas com um pouquinho de salmão pra ela num ficar muito fininha. Em casa eu corto as tiras mais largas (porque "encolhe"durante a fritura) passo um mínimo de sal e frito em frigideira bem quente. Fica crocante, delicioso. Faz um bolinho de arroz na mão, pega uma faixinha de alga, coloca o skin e o bolinho e "cola"a alga (com água)
temaki |
Já para o temaki, voce vai colocar arroz na metade da alga. e forrar com recheio por cima. Começa a enrolar pela pontae vai girando. Só isso. Nesse caso, da foto, eu fiz o recheio a parte. Uma misturinha de cream cheese, cebolhinha e salmão em cubos.
Sirva com bastante sashimi (Salmão em fatias), Wasabi (erva picante) e ciboulette (cebolinha daquelas fininhas) - fica mais delicado!
Esse foi o resultado da minha noite de testes!!! hehe mesinha na varanda... e um banquete!! (fora o que a gente já tinha beliscado antes de ir á mesa.. hehe ( dê um ZOOM na foto, clica nela, aliás.. cliquem em todas elas pra ver melhor!!!)
Essa foto acima, foi minha querida tia Norma quem fez, e me ensinou e me inspirou pra fazer. Note o capricho dela, ela colocou flores comestíveis no topo do temaki, rúcula, salsão... estava uma delícia. Obrigada Tia pelo incentivo!! e pelas receitinhas!!!
Bom gente acho que é só isso. Depois vou ensinar fazer o gengibre em conserva. Mas num ache difícil fazer. Hoje em dia os supermercados tem uma sessão só de cosinhas japonesas.
Resumindo,além de uma boa faca, voce vai precisar de:
1 esteirinha
1 pacote de NORI (alga)
arroz japonês
1 tubo de wasabi
1 molho shoyo
e os recheios que desejar... lembrando que camarão, polvo, lula devem ser cozidos.
Adoroooooo...faço sempre sushi em casa, até postei lá blog há um tempo atrás...realmente achamos que é difícil mas não é e sempre arrasam né???rsrs
ResponderExcluirbjim
Nunca comi comida japonesa mas esta tem um bom aspecto.Adorei o seu blog.Beijos.
ResponderExcluirRosa Maria
Deve ser muito difícil fazer sushi em casa. Eu quero fazer um curso, mas ainda não encontrou um lugar perto da minha casa. Hoje à noite eu tenho um evento na minha casa e eu vou pedir comida para minha casa e todos nós tentamos sushi no futuro para que eu possa cozinhá-los sozinho. Beijos
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