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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Gravlax (Salmão curado)

Este salmão vai surpreender você! De origem nórdica, o gravlax é muito saboroso, ideal para ser degustado com torradinhas.

Vai precisar:
500g de salmão fresco, limpo e sem pele
1/2 xícara de sal grosso (não até o topo)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ramo de Dill
pimenta do reino (bastante)
1/2 copo de conhaque

 Pegue o salmão fresco, de preferencia comprada em loja de produtos japoneses e lave-o com conhaque (pode ser vodka ou wisky). Misture em uma vasilha o açucar mascavo, o sal grosso, pimenta do reino moída na hora e Dill  picadinho e mergulhe o salmao nessa mistura. Embrulhe em papel SNOB ( não pode ser outra marca senão esfarela) ou se preferir embrulhe em um pano de prato... deixe na geladeira, tampado. Eu geralmente coloco um pires embaixo para que o salmao nao fique mergulhado no líquido que acaba se soltando. Se quiser pode ir retirando a água de vez em qdo, visto que o salmao irá ser consumido 24hs depois... e dura quase um mês na geladeira. Sirva com uma torrada integral e cottage temperado com azeite e mostarda dijon. Pode ser consumido tb em saladas, petiscos... combina muito com cream cheese e mostarda dijon.. use sua criatividade... Comi a primeira vez na casa da Celene... e me apaixonei...



harmonize com uma CAVA freixenet brut nature.

2 comentários:

  1. Que lindo que vc fez amiga, vc fez um blog, nossa muito dinamica vc heimm, achei lindo chic e de muito bom gosto, to feliz por vc, parabens, bsss
    bjjss

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  2. Vou compartilhar esta receita com os meus amigos! Adoro salmão, mas nunca tentei com creme. Este prato pode ser acompanhado com um vinho europeu fino, um grand cru. Obrigado pela receita!

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