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terça-feira, 5 de julho de 2011

Filet de Avestruz com arroz negro


Todo mundo gosta de arroz com carne... porque não um arroz diferente e uma carne exótica???
É muito simples. Em vez de comprar contra filet, filet mignon ou uma alcatra.. ande um pouco adiante no supermercado e compre um filet de avestruz, um peito de pato, um filet de cordeiro.. inove.. saia da rotina e não vai se arrepender.

Aproveitando o arroz negro que usei pra preparar a receita de Lula que postei aqui, resolvi usá-lo pra acompanhar o avestruz.

Coloque numa panela de pressão um xícara de arroz, 4 xícaras de água, dois dentes de alho picados ou amassados, meia cebola picada, um cardo de carne, 1 colher de manteiga ou duas de azeite, 1 xícara de vinho tinto, uns ramos de salsa, depois que começar fervura deixe por 25 minutos. Coe o arroz e volte o líquido restante pra panela e ferva até reduzir. Depois junte com o arroz reservado.

Tempere filés de avestruz com sal e pimenta do reino e grelhe numa frigideira bem quente.

Sirva com salsa crespa !!!


Um bom vinho que sugiro é o WakeField, shiraz, da clare valley no sul da Austrália. Um vinho que foi super premiado e delicioso.



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