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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Lombo de cordeiro com purê trufado de inhame com mandioquinha.

Huuummm eu adoro essa combinação Purê + Carninha.
Dessa vez preparei um purê de inhame que junto com a mandioquinha, fica num sabor incrível.

precisaremos de pouquímos ingredientes:

 filet de lombo de cordeiro

3 inhames
2 mandioquinhas
um pouco de leite
uma colher de manteiga

Cozinhe junto o inhame e a mandioquinha cortadas em cubos, com um pouco de sal.
assim que ficarem molinhas, despeje a água, acrecesnte um "gole"de leite e bata com um mixer na própria panela. (se não tiver mixer poderá bater no liquidificador ou amassá-las seja com um garfo ou o espremedor). Acrescente a manteiga  e se tiver... use o azeite trufado pra dar aquele gostinho especial.
Tempere a gosto.

Já a carne, como toda carne gourmet deve ser servida mal passada, ou rosada. Seque-a bem, acrescente sal e pimenta no reino (bem na hora de grelhar), coloque pra grelhar com um pouco de azeite.

Salpique no prato Fleur de sal e decore a gosto... uauu muito bom isso...



Acompanhe com esse vinho português da quinta do Noval: Maria Mansa da região do Douro 2004. Aroma intenso e frutado a frutas negras maduras. Em boca é aveludado, estruturado, equilibrado e elegante. Touriga Francesa(40%), Touriga Nacional(30%) e Tinta Roriz(30%).

Custa em média de 60 reais. é muito bom!!