Comprei o Arrroz Preto Ruzene e fiquei ansiosa pra fazer algo com ele. Nunca tinha feito. Na primeira vez eu fiz igual se faz risoto só que ele demorou mais ou menos 1h e meia pra ficar pronto. rsrs
Eu tinha uns camarões e um pacotinho de Lula e consegui fazer um dos pratos mais saborosos que já fiz.
Vai precisar:
400g de anéis de lula
1 pacotinho de HONDASHI
1 copo de arroz preto
1 cebola
1 colher de manteiga
2 doses de vinho branco
Primeiro eu descongelo os camarões jogando-os em 2 copos de água fervente, deixo ferver uns 3 minutinhos e retiro. Com essa água eu faço o arroz. Numa panela de pressão, coloque a água do Camarão, mais uns 2 copos de água, opacotinho de hondashi e o arroz. Deixe "apitar"por 20 minutos. Numa wok, coloque a cebola picada com uma colher de manteiga, deixe refogar, acrescente o arroz e o vinho branco. Misture bem. Quando estiver quase no ponto acrescente os camarões e mais uma colherzinha de manteiga.
Balsâmico Clique para ampliar |
Tempere os anéis de lula com sal e pimenta do reino e grelhe com azeite numa frigideira bem quente. Se der um pouco de água, jogue-a dentro do arroz.
Monte o prato como nessas fotos, e faça essas bolinhas que são de um reduzido de balsâmico trufado da foto abaixo. Custa 12 reais no pão de açucar e dura um ano todo... vale a pena!! Você pode usá-lo nessa receitas ou em carnes etc..
Um vinho com coloração intensa, com aroma de frutas vermelhas maduras com excelente concentração na boca.
E o melhor.. paga-se apenas 29 reais por essa iguaria... na Grand Cru campinas.
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