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terça-feira, 24 de maio de 2011

Lula com arroz negro


Comprei o Arrroz Preto Ruzene e fiquei ansiosa pra fazer algo com ele. Nunca tinha feito. Na primeira vez eu fiz igual se faz risoto só que ele demorou mais ou menos 1h e meia pra ficar pronto. rsrs
Eu tinha uns camarões e um pacotinho de Lula e consegui fazer um dos pratos mais saborosos que já fiz.

Vai precisar:
300g de camarão pequeno sem casca
400g de anéis de lula
1 pacotinho de HONDASHI
1 copo de arroz preto
1 cebola
1 colher de manteiga
2 doses de vinho branco

Primeiro eu descongelo os camarões jogando-os em 2 copos de água fervente, deixo ferver uns 3 minutinhos e retiro. Com essa água eu faço o arroz. Numa panela de pressão, coloque a água do Camarão, mais uns 2 copos de água, opacotinho de hondashi e o arroz. Deixe "apitar"por 20 minutos. Numa wok, coloque a cebola picada com uma colher de manteiga, deixe refogar, acrescente o arroz e o vinho branco. Misture bem. Quando estiver quase no ponto acrescente os camarões e mais uma colherzinha de manteiga.

Balsâmico
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Tempere os anéis de lula com sal e pimenta do reino e grelhe com azeite numa frigideira bem quente. Se der um pouco de água, jogue-a dentro do arroz.

Monte o prato como nessas fotos,  e faça essas bolinhas que são de um reduzido de balsâmico trufado da foto abaixo. Custa 12 reais no pão de açucar e dura um ano todo... vale a pena!! Você pode usá-lo nessa receitas ou em carnes etc..








Para acompanharum bom vinho argentino da Familia Gascon, tempranilho.
Um vinho com coloração intensa, com aroma de frutas vermelhas maduras com excelente concentração na boca.
E o melhor.. paga-se apenas 29 reais por essa iguaria... na Grand Cru campinas.

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