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sábado, 25 de junho de 2011

Beringela Gratinada



Eu comi uma parecida no restaurante Matisse, e resolvi tentar fazer uma em casa!! Achei que ficou deliciosa!!

Pegue uma fatia grossa de beringela (1cm), besunte com azeite, sal e pimenta do reino e leve pra uma grelha. (eu uso a Foreman). Assim que dourar, retire coloque um pouco de mussarela picada em cima, roquefort picado e parmesão ralado por cima. Seja generosa nas doses.
Leve para o forno pra gratinar.

Enquanto isso, refogue dois dentes de alho em um pouco de azeite, acrescente meia lata de tomate pelado deixe cozinhar. Corrija o sal.

Sirva com a beringela. Decore com manjericão.






Um bom vinho pra combinar é o Belcore.
o produtor é o  I Giusti & Zanza Vigneti s. s. da ITÁLIA, região Toscana, 2005
Cor: Púrpura intensa com traços de violeta.
Aroma: Aromas intensos e delicados, frutas negras e um leve toque de especiarias.
Paladar: Apresenta sedutoras notas de violeta e amora madura, seguido de um final longo e substancial. Ideal pra acompanhar molho vermelho.