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sexta-feira, 13 de maio de 2011

Folhado com Pesto e mussarela de búfala


Uma entrada fina, simples e deliciosa!!!

Depois que abrimos o vinho... deu uma vontade de beliscar alguma coisa... compatível com o vinho escolhido rsrs

Eu tinha já na minha geladeira os 4 itens dessa receita: A massa folhada, um pesto já pronto, mussarela de búfala e um restinho de Gravlax


A receita é simples, você vai precisar:
1 pacote de massa folhada
um pouco de PESTO
Mussarela de búfala (das grandes) em fatias
Umas fatias de gravlax
uma gema de ovo
casca de limão

Massa:

Eu compro a massa folhada da "Massa leve", ela vem em pequenos retangulos. Para se fazer essa receita, é preciso que tenha uma borda de massa para o recheio não escorrer. Na retangular eu coloco outro pedaço de massa nas bordas. Já na redonda eu faço um círculo e a massinha que sobra eu faço um rolinho na mão e coloco ao redor desse círculo. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno para assar em temperatura baixa até dourar. Ele vai ficar todo "inchado" . Assim que tirar do forno "amasse" o centro da massinha... usando uma colher... ou algo redondo. reserve.

Montagem:

Coloque na massa já assada, uma colher de sopa do pesto, uma fatia generosa de mussarela de búfala, o salmão fatiado e salpique Dill e raspinhas de casca de limão!! e está pronto. Rápido e fácil!!

Optei fazer com GRAVLAX (salmão curado) mas você pode substituir por carpaccio ou presunto cru.
(no caso do carpaccio depois de pronto coloque um pouco de Fleur de sel (flor de sal)  ou sal por cima e salpique com azeite)
Os ingredientes

 
Ahhhhh claro...
O vinho... motivo do qual tudo começou hehe

Esse é o vinho UXMAL Malbec (clique na foto para ampliar) é um verdadeiro achado, de fantástica relação qualidade / preço. Intenso, cheio de fruta e com delicioso toque de carvalho, é um ótimo Malbec no melhor estilo argentino. 

Em Campinas se acha no "armazém gourmet" e em SP na Mistral.. por 25 reais você bebe um vinho maravilhoso. Vale a pena.




2 comentários:

  1. Oi Raissa

    Sou arquiteta e designer e também blogueira de culinária. Temos quase a mesma profissão!! Achei muito chique essa entrada, prática também. Adorei seu blog e estou te seguindo.
    Quando puder vá lá me conhecer
    http://massalanovamente.blogspot.com/
    beijos

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  2. Oi Raissa, è un prazer ter o teu blog conosco no FoodBrasil.
    Obrigada

    Luciana
    Admistradora FoodBrasil

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