Receitas do melhor da culinária, vinhos. Tudo simples e gostoso. . LES MEILLEURES RECETTES DE LA CUISINE RAFINÉE . Recipes for the finest cuisine, wines. All simple and tasty . Le migliori ricette della cucina ... semplice e gustoso
Páginas
Beber bem + comer bem = viver bem...
Ver TODAS as fotos por esse mosaico Clique aqui .
Clique nas fotos para ampliá-las
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Charuto de folha de Uva
Este é um prato que como pelo menos 2 vezes por mês... num domingo... numa quinta á noite... na casa do meu sogro. Esse é o primeiro prato que posto no meu blog que não foi feito por mim. Meu sogro é fera nesse prato e resolvi postar a receita dele aqui.
Eu acho as folhas de uva no OBA (campinas)... ou se conhecer alguém que tenha uma parreira em casa, escolha as folhas mais novinhas... as muito velhas e grandes são duras e não amolecem depois do cozimento.
1 xícara de arroz (cru)
400g de patinho moído
sal e pimenta do reino a gosto
Misture bem e você já tem o recheio.
Fervente as folhas de uva por 1/2 minuto, abra e coloque um pouco do recheio... enrole, sempre dobrando as pontas no meio do processo.
Eu achei esse vídeo, pra ajudar a entender o processo.. o vídeo é amador, bem interessante e até engraçado... mas bem explicativo.
Veja que no vídeo ela dispõe todos os charutos bem juntinhos e coloca um prato em cima deles, depois uma tampa por cima.
Se você não coloca esse prato (ou uma tampa menor) , quando a água do cozimento ferver, os charutos acabam se mexendo lá dentro e podem se abrir.
Coloque água até cobrir os charutos. (cuidado com o sal porque essas folhas puxam muito e podem ficar muito salgadas)
O meu sogro, durante a montagem, ele espalha uns tomates picados sem pele e coloca no centro uma cabeça de alho inteira.
Sirva regado com bastante azeite... é uma delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
se fizer isso a vapor, as folhas do charuto devem permanecer verdes, não?
ResponderExcluirEntão... as folhas vão ficar verde MUSGO. O vapor não iria passar tempero nem cozinhar direito o arroz!! :)
ResponderExcluir