Inverno... friozinho... vinhozinho... e porque não um pestisquinho gostoso.
Você vai precisar de pouca coisa ...
300g filet mignon picado em cubos
meio pote de requeijão
1 pedaço de gorgonzola
1 cebola
Pegue um Pão italiano (o melhor que comi até hoje é o da padaria sacramento em Campinas)
Pincele um pouco de azeite e leve pra dourar....
Enquanto isso numa frigideira, grelhe os filets (já secos por um papel tolha) com um pouco de manteiga e pouco de azeite, deixe dourar, jogue um pouco de sal depois de dourarem, adicione a cebola picadinha, deixe refogar um pouco. Depois adicione o requeijão e o gorgonzola, mexa bem, se quiser pode colocar um pouquinho de leite pra ficar mais ralinho.
Sirva no pão quentinho e se delicie...
Pra acompanhar esse vinho da familia da minha amiga Letícia Pizzato. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a PIZZATO apresenta este exclusivo merlot da safra 2005, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas foram muito próximas as da safra 1999. Mais informações entre no site http://www.pizzato.net/merlot_dna99.htm
Tem uns macetes de bruscheta, q é cortar em fatias mais grossas. Aí vc contrasta o crocante dos dois lados com a parte fofa do meio.
ResponderExcluirOutra coisa, antes de pincelar o azeite, experimenta pegar um dente de alho cortado ao meio e esfregue no pão pra ver a diferença que dá.
Mas já vou avisando: Engorda mto. hahaha
Bjão
nA minha outra receita de bruscheta.. a mais antiga: http://raissavip.blogspot.com/2010/11/bruscheta.html
ResponderExcluireu ensinei a esfregar o alho...
essa bruscheta de filet eu fiz em 7 minutos... rsrs foi só um lanche rápido num quis cheirar a mão de alho hehe