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domingo, 20 de novembro de 2011

Tagliatelli Gamberi e Bottarga




Eu já coloquei aqui uma receita com Bottarga uma vez. Lá até mostro aonde e com quem comprar. A bottarga tem um gosto bem forte de peixe, salgadinho... dá um gostinho especial ao prato, tem tomar cuidado pra não colocar muito senão fica muito forte.

Assistindo a um programa do chef Roberto Ravioli, resolvi preparar esse pratinho "básico"e bem diferente!! Assista aqui o vídeo . O chef Ravioli inclusive esteve no super chef na Ana Maria Braga. Um profissional em massas. Dessa vez não fiz a massa, peguei um linguini mesmo.
  • 500 g de tagliatelli cozido ao dente
  • 500 g de camarão pequeno
  • 04 abobrinhas cortadas em tiras finas (sem a polpa)
  • ½ dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 02 colheres (sopa) de Bottarga granulada
  • Bottarga em barra, a gosto (cortada em lâminas finas)
  • Raspa de 02 limões sicilianos
  • 01 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de preparo
Em uma panela untada com azeite, murche o alho, doure os camarões seguindo da abobrinha, tempere com sal e pimenta, flambe com vinho, deixe evaporar o álcool, acrescente o tagliatelli quente e a manteiga, deixe tomar gosto. Polvilhe com a bottarga granulada, misture bem. Retire do fogo.

Finalização:

Distribua a pasta em pratos individuais, coloque as lâminas de bottarga de forma harmoniosa e sirva imediatamente, polvilhada com raspas de limão siciliano
Sirva com um bom Chardonnay argentino. O conhecido IMPETU que já postei um cabernet uma vez. Essa iguaria custa 23,00 apenas na Grand Cru.

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