Beber bem + comer bem = viver bem...
Ver TODAS as fotos por esse mosaico Clique aqui .





Clique nas fotos para ampliá-las

terça-feira, 14 de junho de 2011

Fettutine aos frutos do mar


Eu já postei essa receita aqui uma vez. Clique aqui para ver. Só que dessa vez eu mesma quis fazer a massa. Comprei Tinta de lula La pastina e adicionei na minha massa.

para a massa usei:
100g de farinha de trigo
100g de farinha de semola
1 ovo
1 sachê da tinta de lula
um pouco de água até dar o ponto de massa.

Misture bem, deixe descansar, depois abra na máquina de massa. Abrir até o antepenúltimo número ( não faça até o final senão fica muito fino). Como nas fotos abaixo:



















Ferva uma panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar ao dente. Geralmente é menos de 8 minutos... Agora é só acrescentar a massa nos frutos do mar. Clique logo acima para ver a receita.





Eu harmonizei esse prato com um Pinot Noir Luigi Bosca reserva 2008. Custa em média 70 reais no supermercado. Maravilhoso e leve, ideal para esse prato.