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sexta-feira, 19 de maio de 2017

Tarte tatin



Vamos adocicar hoje um pouco com a deliciosa torta de maçã francesa. 

Ingredientes:

2 maçãs verdes descascadas
1 xícara de açúcar 
1 peça de massa folhada AROSA

Fazer uma calda com a xícara de açúcar. Ou seja, colocar açúcar na panela até derreter e caramelar, espalhar sobre uma assadeira. Fatiar a maçã em rodelas finas e fazer montinhos com cinco ou seis fatias em cada monte. Se for demorar para fazer esse processo mantém as fatias de maçã e uma água com limão para que não escureçam.
Cubra toda essa assadeira com a massa folhada. Corte com carretilha os quadrados da massa.

Leve pra assar em fogo médio até crescer e dourar. 


Com uma espátula reta, retire a torta e sirva com a parte da maçã para cima.
Adicione uma bola de sorvete de creme em cima, sirva com o creme da receita abaixo, e decore com raspas de limão siciliano.


MOLHO 1
Lemon curd

2 ovos inteiros
1 gema
3/4xic de açúcar 
1 limão siciliano (suco e raspas)
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Bater bem os ovos até aerar bastante. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco. Coloque o suco do limão e um pouco das raspas da casca e bata mais. Coloque um recipiente em banho-maria e mexa vigorosamente até engrossar, cerca de cinco minutos. 
Tire do banho maria e acrescente a colher de manteiga e misture bem. 


Molho 2
Outra opção de creme seria o creme de caramelo de uísque.

Uma xícara de açúcar
Uma xícara de uísque
Duas colheres de sopa de creme de leite
Uma colher de sopa de manteiga sem sal

Derreta o açúcar até dourar, acrescente o uísque espere derreter. Acrescentar o creme de leite desligar o fogo e adicionar a manteiga.