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domingo, 24 de abril de 2011

Batata recheada com carne de porco



Hum... Foi o primeiro prato que comi na minha viagem gastronômica a Paris!! No restaurante Les Cocottes do Christian Constant. (foto no fim da postagem)

Só que "enganei" vocês... Na verdade o nome do prato é "batata recheada com pé de porco" (Pommes de terre farcies de pied de porc)
Só que se eu colocasse "pé de porco" ninguém iria querer ler a receita hehe
Como eu fui criada em Minas e meu pai sempre fez feijoadas completas com tudo que tem direito.. pé de porco, orelha, rabo etc... aprendi a amar tudo isso. Mas ...

CASO não goste do pé.. podemos substituir por costelinha por exemplo...

Vou colocar abaixo a receita que consegui Nesse Site Francês já traduzida (com a ajuda da professora Celene Cruz). Clique e assista o vídeo.

PS: se tem duas coisas que francês adora é porco e pato... e nessa receita tem os dois... rsrs

Mas vou dar opções de substituições na frente por minha conta.

6 batatas  
4 pés de porco salgado *** 
60 g de picles de pepino
40 g de alcaparras
80 g de chalotas (pode substituir por cebola roxa)
80g Cebola
10 ramos de salsa
30 cl de caldo de galinha (pode substituir pela água do cozimento do pé)
1 colher de sopa de mostarda dijon (francesa) 
2 kg de gordura de pato **   (pode tentar com banha de porco ou azeite)
1 pitada pimenta do reino
50 g de manteiga
1 colher de chá de sal
Salada 100 g de folhas variadas (radicchio, alfaces, rúcula) 
Para o vinagrete
1 colher de chá de vinagre de xerez
1 colher de chá de vinagre de vinho velho
7 cl de azeite
1 pitada pimenta
1 colher de chá de sal


Preparação
Lave e descasque as batatas. Redimensioná-las para dar-lhes um formato oval e fazer um buraco com uma colher de modo a formar uma pequena bandeja.
Em uma caçarola, faça o confit de batatas mergulhadas na gordura e deixe em fogo médio sem deixar ferver, por 25 minutos.
Descasque e pique finamente as chalotas e cebolas. 
Refogar em uma panela em fogo baixo com azeite por alguns minutos.
Pique os pepinos, as alcaparras e salsinha (reserve um pouco de salsa para a decoração).
Adicione-a à panela com a mostarda, pimenta e sal.
Pique os pés de porco e adicione

Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
Escorra as batatas. Disponha as batatas em uma assadeira. Cubra com o caldo de frango e manteiga.
Asse por 30 minutos.
Misture os ingredientes do molho. Misture as folhas 
Introduza as batatas em caçarolas individuais com a salada. Polvilhe com salsa picada.

*** Como o pé tem pouquíssima carne, eu cozinhei dois pés de porco junto com um pedaço pequeno de costelinha de porco. (É bom deixar o pé de molho na água de um dia para o outro) Junto no cozimento eu coloco uma cebola em cubos e uma cenoura. Separo bem meticulosamente a carninha do pé, deixando um pouco de cartilagens junto.

** o certo é a gordura de pato, mas se num tiver compre banha de porco saúde. Mas aí você me pergunta... aonde vou arrumar gordura de pato??  Simples... toda vez que faço a receita de magret de pato eu guardo num potinho a gordura que sobra.



O prato que comi em Paris - Les Cocottes



Claro que para acompanhar nada melhor do que um bom vinho Francês. Esses vinho eu adquiri na Expand do outlet Premium...  com a Aline.... não paguei mais de 25 reais.                                                                   Les Combelles é um vinho BORDEAUX de 2005. Achei muito bom!!



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