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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Papardelle com lagosta




Pappardelle é um corte de massa italiana plana em forma de fita larga. Em largura, o macarrão é entre tagliatelle e lasanha. Este nome vem do pappare italiano, um verbo que significa "devorar".

O ideal é preparar essa massa com pelo menos 60% de farinha de semola (trigo durum), eu coloquei o restante meio a meio farinha de trigo comum e farinha de trigo integral, deu 300g tudo com 2 ovos de pata e duas colheres de água! Se usar ovos comuns coloque 3...
Veja o vídeo abaixo pra ver como se faz o papardelle:



Cozinhe água fervente por 4 minutos.

Eu tinha aqui em casa, um pacote de catado de lagosta, ou seja, lagosta já sem a casca.
Deixei ferver duas colheres de manteiga, joguei um punhado de sálvia picada, dexei ficar quase torradinha e acrescente a massa e reserve. Faça o mesmo com a lagosta separadamente e depois é só misturar os dois! Sem molho nenhum e muita simplicidade.
A massa fica divina!

Pra acompanhar...tal essa cava EXCELENTE que meus amigos Mariana e Rodrigo trouxeram aqui pra casa.

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