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domingo, 14 de novembro de 2010

Petit Gâteau

Huuummmm... que delícia... Por eu gostar mais de comida salgada, dificilmente vão ver doces por aqui mas esse TEM que entrar... Eu comi bastante petit gateau em Paris mas pesquisando no wikipedia:  "A denominação "petit gâteau" é claramente fabricada e provavelmente de origem norte-americana, dado que em francês significa de modo genérico qualquer "pequeno bolo" e portanto não faria sentido aplicar a um doce específico. Ela é desconhecida na França, até porque gâteau também tem a conotação de biscoito. Entretanto a composição do bolo pode remeter a uma origem francesa já que lembra os populares tarte au chocolat e, principalmente, o fondant ou moelleux de chocolat." Lá diz também que foi criado por acidente nos Estados Unidos, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno... Bom, o que importa é que ficou perfeito e é muito simples de se fazer:


Receita:  Bata bem 1 colher de sopa de açúcar, 2 ovos e mais duas gemas. Mas bata bem meeesmo, até ficar clarinho. Derreta numa panela ou microondas (como achar melhor) uma barra 200g de chocolate meio amargo com duas colheres de manteiga ( eu coloco uma de manteiga sem sal e uma de margarina light- pra me enganar que é light KK) junte o chocolate derretido no ovo batido e mais duas colheres de sopa beeem rasa de farinha de trigo.Misture com uma espátula delicadamente.Coloque (sem encher muito) em forminhas num tamanho médio untadas com manteiga e povilhada com farinha de trigo. Coloque pra assar em forno BEM quente.. no máximo... por 5 a 7 minutos.. e está pronto. Aqui em casa eu já faço um monte de uma vez e deixo congelado.  Esse da foto acima eu servi com sorvete da Häagen Dazs sabor Capuccino.. perfeito..

Esse foi um dos que comi em Paris... são realmente muito "Petit"  kkkk

3 comentários:

  1. Raissa, adorei conhecer seu blog através dessa receita. amo Petit Gateau e achei bem simples de fazer, e estou copiando a receita e vou fazer, se der certo, publicarei com link pra cá tá?
    Aguardo sua visitinha.

    Beijos.

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  2. Olá , queria sabe como eu coloco essa cobertura no meio do bolinho .

    Obg

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  3. Olá Sah, na verdade num se coloca nada.. só o fato do bolo assar apenas 7 minutinhos.. ele fica "cru" por dentro... e dá esse caldinho... delicioso...

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