FILÉ MIGNON
Ingredientes:
1 filé de aprox. 800grs
1 litro de vinho tinto, tipo syrah
1 cenoura, cortada em cubos
1 cebola, coratada em cubos
2 dentes de alho, amassados
1 talo de aipo, coratado em cubos
1 buquê garni
6 zimbro
Pimenta amassada
Modo de preparo: Marine o filé mignon em vinho tinto com todos os ingredientes e deixe-o descansar na geladeira, coberto, durante 12 horas. No dia seguinte, retire o filé da marinada e tempere-o com sal e pimenta. Depois frite o filé no azeite de ambos os lados. Deglaceie com a marinada de vinho.
Em seguida, asse no forno por 20 a 30 minutos.
MOLHO
Ingredientes:
1 colher de roux ( manteiga e farinha de trigo )
1 colher de geléia de cassis
1 colher de creme de leite
1colher de manteiga
Sal
Pimenta
Modo de preparo: Retire o filé mignon e peneire o molho. Em seguida, reduza o molho e acrescente o roux. Acrescente a geléia, o creme de leite e a manteiga misture tudo.
Para acompanhar com o vinho Tinto CATENA malbec da Bodega Catena Zapata... argentino... excelente
esses pratos estão lindíssimos...., fico imaginando quão saborosos.... aiaiai!!! qqr dia me aventuro a fazer um....
ResponderExcluirparabéns!!!!