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sábado, 27 de novembro de 2010

Bruscheta

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. O jeito original de fazer dos italianos é: Grelhar o
pão, com um fio de azeite, esfregar um dente de alho no pão, acrescentar tomates , alho, manjericão e queijo parmesão ralado... e pronto... (tudo fresco) Antigamente o pão era Frito com azeite, mas foi adaptado ao forno para ficar menos gorduroso!!

Cuidado ao dar um zoom nessa foto.. corre o risco de morder a tela do seu computador hehe
Enfim, a minha versão que eu faço e que fica uma delicia..é: Passo um pouco de azeite nas fatias de pão italiano (adoro o pão do Olivier Anquier, encontrado no pão de açúcar) , coloco um pouco no forno sem torrar... esfrego o dente de alho... acrescento tomate picadinho, alho, e mussarela de búfala picadinha disponho nas torradas , jogo parmesão ralado por cima e LEVO ao FORNO até ficar bem torradinho e o queijo derretido depois acrescento as folhas de manjericão que deve ser crua...

 Tem muitas outras variações, por exemplo, a bruscheta de shitake. repito o mesmo processo com o pãoe acrescento shitakes refogados na manteiga, alho e um pouquinho de suco de limão siciliano. Disponho no pão, coloco o parmesão e levo ao forno até derreter e o pão e ficar torradinho...

ah sim.. tudo bem regadinho de azeite!!

Voce pode fazer com shimeji, champignon paris, abobrinha... aí depende da sua criatividade hehe


Harmonize com um pinot noir ou um sauvignon blanc...

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