Desde pequena, quando ia pra bahia, meu prato predileto era um bom carangueijo... também gostava de siri e goiamun, este principalmente pelas poãs (tesouras) grandes e suculentas. Agora, desde que assisti um programa no discovery channel, sobre aquelas pescas mortais, e via o tamanho desses king crabs... não aguentei a curiosidade, comprei o bichinho (que custa em torno de 115,00 o kilo)
e me atrevi a prepará-lo. Por ser fácil o preparo, resolvi fazer um video mostrando a simplicidade de preparar essa fina iguaria.
Receita:
1 kg de king crab
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de Chipotle (opcional)100g de manteiga president
Derreta a manteiga sem deixar ferver. Enquanto isso coloque em potinhos diferentes o alho, a pimenta , o chili. Coloque a manteiga sobre eles e está pronto os molhinhos.
Já pra esquentar o king crab que você compra na verdade congelado e já cozido, no video eu dou duas opções. esquentar no microondas envolvido em papel toalha molhado, ou no forno numa assadeira com água quente.
Vá tirando, tanto do microondas ou do forno, pra conferir se já esquentou. Não mergulhe em água fervente, mas pode deixar no vapor.
Foi muito prazeroso executar essa receita. O sabor é inigualável, suculento e fantástico.
espero que gostem do vídeo.
Pra acompanhar eu sugiro algum espumante BRUT, no caso degustamos uma CAVA Cordon negro da freixenet- excelente
boa receita. também sempre adorei comer carangueijo, pois além de gostoso, é divertido!
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