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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Ravioli de Beterraba




Mais uma proeza usando a maquininha de massa...
 
 
400g de farinha de trigo especial peneirada,
100g de farinha de grão duro peneirada,
4 ovos caipiras frescos,
2 gemas de ovos caipiras frescos,
2 colheres de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de chá de sal
 
Em um processador bata todos os ingredientes. Se achar que vai ficar muito seco, adicione colheres de água. Retire do processador e sove a massa um pouco. Guarde a massa coberta com pano úmido pelo menos uma hora.


Ingredientes Recheio:

50g de queijo parmigiano reggiano ralado,
3 beterrabas
1 colher de sopa de azeite extravirgem,
1 colher de sopa de manteiga,
200g de ricota fresca de baixa acidez,
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Descasque as beterrabas, corte-a em pedaços e cozinha em pouquíssima água, vá adicionando mais água na medida que for secando... até que fiquem bem macias, cerca de uns 20 minutos. Processe a beterraba, a ricota e o parmigiano, tempere com sal e pimenta e utilizando a funçao pulsar, bata com cuidado até obter uma mistura lisa.
pra montar a massa:

Abra, recheie e cole... :)


Para Molho e Acompanhamento
Manteiga Noisette:
Derreta a manteiga até ficar ligeiramente queimada (com cor e aroma de avelã).
Hummmm... muito bom



Que tal um belo e legítimo champagne BARNAUT, pinot noir e chardonnay, feito na região de champagne. O preferido do agente 007 em seus filmes. preço médio 165 reais...

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