Eu já coloquei aqui uma receita com Bottarga uma vez. Lá até mostro aonde e com quem comprar. A bottarga tem um gosto bem forte de peixe, salgadinho... dá um gostinho especial ao prato, tem tomar cuidado pra não colocar muito senão fica muito forte.
Assistindo a um programa do chef Roberto Ravioli, resolvi preparar esse pratinho "básico"e bem diferente!! Assista aqui o vídeo . O chef Ravioli inclusive esteve no super chef na Ana Maria Braga. Um profissional em massas. Dessa vez não fiz a massa, peguei um linguini mesmo.
- 500 g de tagliatelli cozido ao dente
- 500 g de camarão pequeno
- 04 abobrinhas cortadas em tiras finas (sem a polpa)
- ½ dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta (a gosto)
- 02 colheres (sopa) de Bottarga granulada
- Bottarga em barra, a gosto (cortada em lâminas finas)
- Raspa de 02 limões sicilianos
- 01 cálice de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de preparo
Finalização:
Distribua a pasta em pratos individuais, coloque as lâminas de bottarga de forma harmoniosa e sirva imediatamente, polvilhada com raspas de limão siciliano
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