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sábado, 18 de agosto de 2012

Atum na crosta de gergelim



Nossa... quanto tempo não posto nada... me desculpem...
agora estou voltando com novas receitas e principalmente gostosas e saudáveis!!

Eu já postei aqui outras opções desse atum mal passado com gergelim.. mas essa receita eu aprendi assistindo o programa "Que Marravilha" com o Claude.. na GNT
assistam o vídeo que já é super explicativo: ASSISTA O VIDEO


Além de ser super light é muito bom!!


Para o Atum:

Lombos de atum já limpo sem as pontas (Um rolo)
1 clara de ovo
1 porção de gergelim claro
1 porção de gergelim preto
sal e pimenta do reino

Numa tijela coloque a clara, tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
Em uma travessa misture os gergelins
Pegue o atum, molhe bem nessa clara temperada e depois "grude" no gergelim até ficar todo coberto.
Enrole num plástico filme e reseve (na geladeira)
Desse jeito você pode até congelar.


Para o molho:

1/2 copo de shoyo
3 dentes de alho espremidos.
1/2 limão
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher pequena de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
1 porção de salsa e cebolinha
1 colher de sopa de semente de coentro (opcional)
1 colher de café de pimenta do reino BRANCA
1 couve flor


Corte pequenas ramos da couve flor. Bem pequeno, como mostra no vídeo acima. reserve
Numa tijela coloque todos os ingredientes do molho e misture.


Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e frite o atum só até dourar os gergelins. Vai virando e está pronto. retire.
Nessa mesma frigideira, acrescente a couve flor (crua mesmo) e regue um pouco mais de azeite.
Deixe dourar um pouco e depois despeje na tijela do molho.

Corte o atum em rodelas de 1,5cm, disponha no prato, e acrescente o molho no centro.






Sirva com essa deliciosa cava , muito aromático e expressivo, rico em mineral, notas florais e tostado. Volumoso, equilibrado, seco e persistente. 90 pontos parker. Castellroig Cava Brut Nature Reserva. NADA doce. Ela é BRUT NATURE, ou seja.. nada de açúcar!! Custa em torno de 100,00 e você acha na Grand Cru.

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