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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Cantucci





Inspirada por uma super aula de toscana, com minha amiga Márcia ceroni, na nossa ultima confraria.. Onde de sobremesa eles serviram esse delicioso biscoito que mergulhávamos no vinho santo... Um vinho de sobremesa fortificado... Delicioso.

Depois de várias pesquisas cheguei a essa receita diretamente da toscana: 


Ingredientes
450 g de farinha de trigo
350 g de açúcar
4 ovos
150 gr. de amêndoas cruas e sem pele
1 colher de sopa de essência de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó


Receita
1. Misture em um bowl bem grande, até obter uma massa homogenea, o açúcar, os ovos, a essência e a baunilha.
2. Em outro recipiente, misture a farinha e o fermento.
3. Adicione as duas misturas preparadas nos itens 1 e 2. Quando homogênea, adicione as amêndoas e misture apenas o suficiente para incorporá-las à massa. O ponto da massa é bem pegajoso mesmo. 
Use uma espátula pra ajudar retirar a massa do recipiente.
4.jogue farinha de trigo na mesa e faça rolos com a massa. Cada rolo deve ter aproximadamente  5 centímetros de diâmetro.  O rolo terá o comprimento do menor lado da assadeira. 
5. Coloque papel manteiga na assadeira, que não deverá ser untada. Coloque os rolos sobre o papel e dê uma leve achatada nos rolos, pois vão assar melhor e de maneira mais uniforme.

6. Pincele ovos nos rolos (misture 1 ovos, 1 colher de sopa de água e uma pitada de sal).
7. Leve as assadeiras (2 a 3 rolos por assadeira, com espaço suficiente para que cresçam, pelo menos uns 15cm) ao forno a 180 graus, até que a massa fique dourada.
8. Corte ainda quente na diagonal em tiras finas. Retornar ao forno até dourar .. Mais ou menos uns 15 minutos. Sirva com Vin Santo.



Essa foto é pra mostrar como NÃO deve fazer... Ficou muito próximo... Tem que dar mais distancia!!



TORTA DE MANGA



Essa receita foi uma criação minha. eu adoro manga e acho que manga quando ela é cozida ela da doçura e também acidez ao prato e fica muito saboroso. 
É sempre um sucesso quando eu faço aqui em casa, nunca sobra nada. 



Quatro mangas grandes e maduras
Um cálice de contreau
Uma xícara e meia de açucar
Suco de uma laranja

Descasque e corte a manga em tiras ou em cubos. Espalhe sobre uma assadeira anti aderente, polvilhe a metade do açúcar sobre ela e leve ao forno até que amoleça bem. 
Retire do forno e adicione o licor.
Volte ao forno novamente em temperatura alta por  5 minutos
Enquanto isso numa panela pequena coloque o restante do açúcar, deixe derreter até ficar amarronzado. Adicione o suco de laranja e mexa até dissolver. 
Coloque este líquido sobre a manga e deixar assar mais um pouco. 
Passe a mistura para uma tigela bonita
Abra a massa folhada e cubra a tigela passe gema por cima e leve ao forno médio até dourar. 
Sirva com sorvete de macadamia, creme ou crocante. 

Para harmonizar nada mais perfeito do que este vinho de sobremesa que é feito de uvas ainda congeladas. Inniskillin. Simplesmente divino. 

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Frango ao curry picante


 
 
Aproveitando a receita abaixo, das batatas picantes. Inventei o Frango ao curry picante, que nada mais é que o frango cortado em cubos passados no mesmo tempero que a Batata Picante.

300g de peito de frango cortado em cubos

1 colher de sopa de :

mostarda em grão

curry

açafrão

chilli em pó (se num tiver, use calabresa mesmo

cúrcuma

1 colher de chá de pasta de curry (cuidado, é ela que faz arder)

100ml de leite de côco

 

Tempere os frango meia hora antes com sal branco.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e coloque os cubos de frango.

Arrume de um jeito que todos fiquem encostados na frigideira.

Não vire antes que doure bem um lado aí acrescente todos os temperos e mexa bem.

Até ficar tudo envolto por esses temperos. Caso grude um pouco acrescente uma colher de sopa de água pra deixar tudo bem solto.

 

Tire os cubos de frangoe sem desligar o fogo na frigideira “suja”  acrescente 100ml de leite de côco, ferva um pouco e sirva num pote separado (caso alguém não goste, cada um pôe no seu prato)

 

Acompanhe com couscouz marroquino

È só ferver 200ml de água com um cubo de caldo de galinha

Desligar o fogo, acrescentar 200 g de couscouz e tampe por 5 minutos.

Solte depois com um garfo, e acrescente 1 colher de sopa cheia de chia.. pra dar uma porção de fibra!! Misture bem e sirva!!

 

 

Bom Apetite!!

 

 

 

Batatas picantes

Essas batatas são simples e deliciosas. Ideal pra deixar de petisco junto com uma cerveja ou espumante.
O ideal é que ela seja picante, mas se seus convidados não gostam muito de pimenta, tente diminuir a quantidade do chilli.


500g de batata (pequena de bolinha cortada ou meio, ou as grandes cortadas em cubos... com casca)
1 colher de sopa de :
mostarda em grão
curry
açafrão
chilli em pó (se num tiver, use calabresa mesmo
cúrcuma
1 colher de chá de pasta de curry (cuidado, é ela que faz arder)

Cozinhe as batatas com sal na água até um ponto macio mas sem se despedaçar.
retire e reserve.
Numa frigideira antiaderente coloque os temperos todos e umas 3 colheres de sopa de azeite.
coloque as batatas e deixe fritarem um pouco, e mexa pra deixa-las bem temperadas e coloridas!!






Ah, frite um ovo nessa mesma frigideira, salpique curry e molhe a batata na gema.... hummmm delícia!!












Sirva com esse excelente espumante francês 90% Mauzac, 5% Chenin Blanc e 5% Chardonnay , que você adquire na Vinos e Vinos.
Espumante de dar inveja a todos os outros, consegue reunir distinção, presença, qualidade, e ainda é um Best Buy. Notas cítricas, como a maçã, sua textura é envolvente, terminam no paladar leve e refrescante, graças a um corpo na medida certa para agradar.