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domingo, 26 de agosto de 2012

Molho PESTO original




Olá.... hoje resolvi preparar um verdadeiro molho pesto como manda o figurino.
Fiz várias pesquisas em sites italianos até chegar nessa receita.
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália.

O principal é NÃO processar e sim usar um pilão. O Manjerição não reage bem ao inox, escurece e outra... no processador ele será picado e não esmagado..oq eu faz toda diferença... e fica tudo muito moído e fora de ordem...

Você pode variar essa receita substituindo os pinoles por castanhas, nozes, pistaches etc...
e também pode preparar como na primeira receita que postei aqui que foi o pesto de rúcula.


Preparei um video especial:


ingredientes:

100g de folhas de manjericão
50g de perorino ralado
50g de parmesão ralado
100g de pinoles levemente tostados*
sal grosso
4 dentes de alho pequenos ou 2 grandes.
azeite


*coloque os pinoles numa travessa leve a um forninho por 1 ou 2 minutos.

Comece pelo alho, amasse bem, depois acrecente os pinoles. Acrescente as folhas de manjericão aos poucos, altenando com as pedrinhas de sal. Depois de bem esmagados, acrescente os queijos e depois o azeite.

Cozinhe uma massa grano duro, no meu caso eu preparei gnocchetti...

Esse molho você pode deixar na geladeira até mais de um mês, deixe sempre regado com o azeite por cima. O Jamie Oliver adiciona um pouco de limão... opcional.

Esse pilão eu comprei na loja SURIANI. Clique aqui. É uma loja em campinas que tem produtos para casa a um bom preço e muita variedade e coisinhas criativas. Mas clique acima na loja virtual que entrega em todo Brasil...


Pra harmonizar uma massa ao pesto, não indico nenhum vinho tinto.
As especiarias são muito fortes e "perigosas"...

O melhor é usar um bom chardonnay... espumantes BRUT.

Como o pesto é de origem italiana eu harmonizei com um prosecco... Sant'Orsola. Maravilhoso e a um preço super acessível. Pago 35,00 nos Sam´s club.






sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Tartare de Atum


Adoro carne crua, adoro kibe kru, steak tartar, peixe cru etc...
Juntando tudo isso, eu estava começando a preparar o prato anterior que é o Atum na crosta de gergelim. Comecei a limpar o atum, pra deixar um tubo homogênio, e  "sobrou" bastante atum... fui pesquisar na internet a receita de um tartar de atum e achei ESSE VIDEO.
Ficou maravilhoso!!

200g de atum bem picadinho
1 cebola roxa pequena picada finamente
4 colheres de sopa de alcaparra picada
salsa e cebolinha picada
1 colher de sopa generosa de mostarda dijon
1/2 limão
5 gotas (ou mais) de tabasco
1colher de café de sal
azeite a gosto

Simplesmente misture bem todos os ingrediente já finamente picados. Não processar!!!
O vídeo é bem explicativo e não tem erro.
foi super aprovado aqui em casa!!

Servir com salada !!

sábado, 18 de agosto de 2012

Atum na crosta de gergelim



Nossa... quanto tempo não posto nada... me desculpem...
agora estou voltando com novas receitas e principalmente gostosas e saudáveis!!

Eu já postei aqui outras opções desse atum mal passado com gergelim.. mas essa receita eu aprendi assistindo o programa "Que Marravilha" com o Claude.. na GNT
assistam o vídeo que já é super explicativo: ASSISTA O VIDEO


Além de ser super light é muito bom!!


Para o Atum:

Lombos de atum já limpo sem as pontas (Um rolo)
1 clara de ovo
1 porção de gergelim claro
1 porção de gergelim preto
sal e pimenta do reino

Numa tijela coloque a clara, tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
Em uma travessa misture os gergelins
Pegue o atum, molhe bem nessa clara temperada e depois "grude" no gergelim até ficar todo coberto.
Enrole num plástico filme e reseve (na geladeira)
Desse jeito você pode até congelar.


Para o molho:

1/2 copo de shoyo
3 dentes de alho espremidos.
1/2 limão
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 colher pequena de mel
1 colher de sopa de gengibre ralado na hora
1 porção de salsa e cebolinha
1 colher de sopa de semente de coentro (opcional)
1 colher de café de pimenta do reino BRANCA
1 couve flor


Corte pequenas ramos da couve flor. Bem pequeno, como mostra no vídeo acima. reserve
Numa tijela coloque todos os ingredientes do molho e misture.


Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e frite o atum só até dourar os gergelins. Vai virando e está pronto. retire.
Nessa mesma frigideira, acrescente a couve flor (crua mesmo) e regue um pouco mais de azeite.
Deixe dourar um pouco e depois despeje na tijela do molho.

Corte o atum em rodelas de 1,5cm, disponha no prato, e acrescente o molho no centro.






Sirva com essa deliciosa cava , muito aromático e expressivo, rico em mineral, notas florais e tostado. Volumoso, equilibrado, seco e persistente. 90 pontos parker. Castellroig Cava Brut Nature Reserva. NADA doce. Ela é BRUT NATURE, ou seja.. nada de açúcar!! Custa em torno de 100,00 e você acha na Grand Cru.